Свободное тело. Жизнь без кольчуги

Психологический центр Via Regina представляет

Курс телесно-ориентированной терапии

"Свободное тело. Избавление от мышечных зажимов"

Тема занятия: "Жизнь без кольчуги"

7 октября 2017 с 19:00 до 21:00.


В древние времена кольчуга спасала от стрелы или копья врага, но чем массивнее она была, тем менее подвижным и мобильным становился воин. И, в результате, более уязвимым.

В нашем современном мире мы часто прячемся под кольчугой собственных напряженных мышц, особенно в грудном отделе (и спереди и со стороны спины). И нам кажется, что так мы становимся более устойчивыми к критике, неудачам и неуязвимыми к нападкам наших близких. Да, это так, но со временем она буквально давит на нас, мешает сделать глубокий вдох, выразить свои чувства со всей силой. Усеченный вдох приводит к тому, что организм переходит на энергосберегающий режим и у нас нет сил выполнять даже ежедневную работу, не говоря уже о новых планах и проектах.

На занятии мы будем тренироваться давать обратную связь и помогать себе упражнениями, укрепляющими чувство самооценки и достоинства.

Занятия проводит к.б.н. телесный психотерапевт Созонова Ирина Викторовна.

Форма одежды: удобная, спортивная.

Телесная психотерапия помогает решать внутренние конфликты и задачи человека, неурядицы с другими людьми, формировать мировоззрение, пересматривать ценности на новых этапах развития.

Вы можете спросить: «Как это связано с телом?».

Известно, что все наши переживания, эмоции, чувства проявляются через наше тело, через мышцы. Т.е. наше тело принимает определенную позу, лицо - определенное выражение. И все это может рассказать о нашем характере.

Например, если человек часто тревожится, боится,  у него напрягаются мышцы шеи, челюсти, грудной клетки, сдерживается дыхание, сердцебиение учащается, желудок спазмируется. А если человек радуется,  у него расширяется грудная клетка, легко и свободно дышится, улучшаются показатели крови, мозг работает быстрее и эффективнее, улучшается работа сердца и сосудов.

Известен факт обратной зависимости. Наша поза и выражение лица могут влиять на наше настроение и самочувствие. Вспомните В. Джеймса - “Keep Smiling!” - держи улыбку, и твои дела будут идти лучше.

Существует 7 проекций влияния эмоций на наше тело. Это область глаз, рта и челюсти, шеи и горла, груди и рук, диафрагмы, живота, таза и ног. Поэтому, когда человек не справляется со своими эмоциями, могут возникать проблемы с соответствующими органами.

Появляется бессонница, тревога, апатия, депрессия, замедляется активность, ухудшается память, способность сосредоточиться.

  • Если Вы хотите научиться управлять своими эмоциями и телесными реакциями – приходите на наш курс.
  • Вы узнаете, какие именно области тела чаще всего откликаются на события в Вашей жизни.
  • Вы получите большой арсенал двигательных, дыхательных и медитативных упражнений, которые помогут Вам контролировать свое состояние, настроение, самочувствие, избавиться от ненужного напряжения и направить свои силы на развитие, а не на болезнь.

Запись в группу

Контакты

 

Дата проведения: 
суббота, октября 7, 2017