Свободное тело. Кто расколдует Щелкунчика?

Психологический центр Via Regina представляет

Курс телесно-ориентированной терапии

"Свободное тело. Избавление от мышечных зажимов"

Тема занятия: "Кто расколдует Щелкунчика?"

23 сентября 2017 с 19:00 до 21:00.

 

Телесная психотерапия помогает решать внутренние конфликты и задачи человека, неурядицы с другими людьми, формировать мировоззрение, пересматривать ценности на новых этапах развития.

Вы можете спросить: «Как это связано с телом?».

Известно, что все наши переживания, эмоции, чувства проявляются через наше тело, через мышцы. Т.е. наше тело принимает определенную позу, лицо - определенное выражение. И все это может рассказать о нашем характере.

Например, если человек часто тревожится, боится,  у него напрягаются мышцы шеи, челюсти, грудной клетки, сдерживается дыхание, сердцебиение учащается, желудок спазмируется. А если человек радуется,  у него расширяется грудная клетка, легко и свободно дышится, улучшаются показатели крови, мозг работает быстрее и эффективнее, улучшается работа сердца и сосудов.

Известен факт обратной зависимости. Наша поза и выражение лица могут влиять на наше настроение и самочувствие. Вспомните В. Джеймса - “Keep Smiling!” - держи улыбку, и твои дела будут идти лучше.

Существует 7 проекций влияния эмоций на наше тело. Это область глаз, рта и челюсти, шеи и горла, груди и рук, диафрагмы, живота, таза и ног. Поэтому, когда человек не справляется со своими эмоциями, могут возникать проблемы с соответствующими органами.

Появляется бессонница, тревога, апатия, депрессия, замедляется активность, ухудшается память, способность сосредоточиться.

  • Если Вы хотите научиться управлять своими эмоциями и телесными реакциями – приходите на наш курс.
  • Вы узнаете, какие именно области тела чаще всего откликаются на события в Вашей жизни.
  • Вы получите большой арсенал двигательных, дыхательных и медитативных упражнений, которые помогут Вам контролировать свое состояние, настроение, самочувствие, избавиться от ненужного напряжения и направить свои силы на развитие, а не на болезнь.

Занятия проводит к.б.н. телесный психотерапевт Созонова Ирина Викторовна.

Тема занятия 23 сентября - "Кто расколдует Щелкунчика?"

Наверняка все помнят прекрасную сказку Эрнста. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» и знаменитый балет П.И.Чайковского «Щелкунчик». Принца заколдовали, и он превратился в некрасивого щелкунчика, которым кололи орехи. И только собственное мужество, доброе сердце и любовь девочки Мари помогли ему разрушить волшебные чары и вновь стать прекрасным принцем.

В своей практике телесные терапевты нередко встречают людей с механической улыбкой, стиснутыми челюстями, желваками на скулах. Обычно они приходят с жалобами на депрессию, упадок сил и отсутствие близких отношений.

Такие люди испытывают проблемы с вербальным выражением чувств (как агрессивных, так и дружеских). Им требуется помощь, чтобы расслабить челюсть, научиться называть свои чувства, говорить о них другим людям. Тогда они превращаются в прекрасных принцев и принцесс: у них горят глаза, они фонтанируют идеями, они произносят волнующие речи, вокруг них собираются единомышленники и среди них они находят себе достойную пару.

Приглашаем Вас 23 сентября в 19 часов стать собственным волшебником и побороться с мышечными зажимами.

 

Запись на тренинг

Контакты


* В оформлении страницы использована иллюстрация Максима Митрофанова.

Дата проведения: 
суббота, сентября 23, 2017